Sie sind hier: Aktuelles / Nachrichten

m.wenzel[at]drk-bereitschaften-hmpy[dot]de

Besuchen Sie unsere Facebook-Fan-Seite!

Aktuelle Nachrichten

Hier werden Sie über alle aktuellen Nachrichten rund um die Bereitschaftsarbeit in Bad Münder informiert, durch regelmäßige veröffentlichte Berichte:

Würth-Frühjahrsmesse

Bad Münder/Hameln im März 2015, Die Niederlassung Würth bedankt sich für die freundliche Zusammenarbeit.

Als Dankeschön für die Kinderbetreuung und "Vorstellung der Bereitschaftsarbeit im DRK" auf der Würth-Frühjahrsmesse in der Niederlassung Hameln bedankt sich das Unternehmen mit einem... [mehr]

Bereitschaftsarbeit der DRK-Bereitschaft Bad Münder

Bad Münder Jeden Freitag findet der wöchentliche Dienstabend statt, bei dem entweder Ausbildung oder Fahrzeugpflege auf der Tagesordnung steht.

Seit Mitte Februar findet der reguläre Dienstbetrieb der Bereitschaft Bad Münder nach der Winterpause statt. Neben Geräte- und Fahrzeugpflege, sanitäts- und betreuungsdienstlichen Ausbildungen... [mehr]

Fortbildung Sanitätsdienst

Bad Münder/Weserbergland, den 28.02.2015 In einer insgesamt 16 Stunden dauernden Fortbildung wurden am Wochenende ehrenamtliche Sanitäter und Sanitäterinnen fortgebildet.

11 Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Kreisverbandes Weserbergland e.V. nehmen an einer der diesjährigen "Fortbildung Sanitätsdienst" in Bad Münder teil. Durchgeführt wird die Fortbildung... [mehr]

Baumfällaktion Ortsverein - Rote Schule

Bad Münder, den 21.02.2015 Große Baumfäll- und Schnittaktion an der Roten Schule, mit dem DRK Ortsverein Bad Münder.

In Zusammenarbeit mit dem DRK Ortsverein Bad Münder wurde am heutigen Samstag eine große Baumfäll- und Schnittaktion an der Roten Schule, der Unterkunft von Ortsverein und Teilstandort der... [mehr]

Winterliche Grüße

Hameln-Pyrmont, den 31.01.2015 Die DRK Bereitschaft Bad Münder wünscht allen ein schönes Wochenende, trotz der schwierigen Witterungsbedingungen.

Der ganze Landkreis liegt unter einer weißen Schneedecke. Je nach Region sind bis zu 10cm Schnee gefallen. Auf den Straßen gibt es viele Behinderungen durch den Schneefall.

Trotz der... [mehr]

Blutspende Zur Fußballweltmeisterschaft

Bad Münder, den 16.06.2014 Der Ortsverein Bad Münder führt eine Blutspende vor dem Deutschlandspiel durch. Zeigen auch Sie Teamgeist, aus Liebe zum Menschen.

Am Montag, den 16.Juni 2014 lädt der DRK Ortsverein Bad Münder e.V. in Zusammenarbeit mit dem DRK Blutspendedienst NSTOB in der Zeit von 14:30 bis 19:30 Uhr zur Blutspende ein.
Die Veranstaltung... [mehr]

Sanitätsdienstliche Abschlussübung

Mit einer 24-stündigen Abschlussübung endete der Sanitätsdienstlehrgang des DRK Kreisverband Hameln-Pyrmont e.V. Insgesamt drei neue Sanitäter kann die Bereitschaft Bad Münder begrüßen.

Nach 10 Wochen Ausbildung konnte der Sanitätsdienstlehrgang mit erweiterten medizinischen Themen am vergangenem Wochenende mit einer 24-stündigen Abschlussübung beendet werden. Hierfür lud das... [mehr]

Erfolgreiche Jahreshauptversammlung des 2. Einsatzzuges

Bad Münder, Samstag 22. März 2014 Der DRK Einsatzzug Bad Münder kann auf eine erfolgreiche Jahreshauptversammlung zurückblicken.

Um 18 Uhr begrüßte Karsten Walter stellvertretend für die Bereitschaftsleitungen Bakede, Bad Münder und die Zugführung alle erschienen Bereitschaftlerinnen, Bereitschaftler und geladene... [mehr]

Viel los am Wochenende

Bad Münder: Samstag 22. März 2014 Jahreshauptversammlung und Vorbereitungen / Des Weiteren einige Lehrgänge

Diesen Wochenende ist besonders viel los bei der Bereitschaft Bad Münder. Durch Vorbereitungen der... [mehr]

Jahreshauptversammlung des 2. Einsatzzuges des LK Hameln-Pyrmont

Bad Münder: Am Samstag, 22. März 2014 um 18 Uhr findet die Jahreshauptversammlung des 2. Einsatzzuges im Bauhof der Stadt Bad Münder statt.

Neben den Berichten der Bereitschaftsleiter Bakede und Bad Münder stehen Ehrungen von langjährig aktiv tätigen Bereitschaftlerinnen und Bereitschaftler auf der Tagesordnung. Auch wird der Zugführer... [mehr]